Home Instantané La Perle Blanche,
une marque de reconnaissance
Charente-Maritime et Normandie
pour la meilleure des éducations
La Saint Firmin,
fête de l'huître
Où trouver La Perle Blanche ? Portfolio

Se nourrir de la richesse
du plancton normand : l’élevage

Les huîtres vont alors rejoindre leurs parcs d’élevage
de La Perle Blanche, à Utah Beach dans la Manche (commune de Saint Marie du Mont), zone très favorable pour leur croissance, les poches sont alors amarrées sur des tables en fer. Les courants marins y amènent le plancton,
ici particulièrement riche, nécessaire à la pousse et à l’engraissement de l’huître. Pour l’homogénéité de leur croissance et de leur forme et pour assurer le durcissement de leur coquille, les poches sont retournées et les huîtres goûtées régulièrement. Elles séjournent à Utah Beach de
6 mois à 1 an selon leur vitesse de croissance et la qualité de leur chair.
À ce stade l’huître est une huître de pleine mer
au goût prononcé de sel et d’iode.

L’ostréiculteur décide alors, en fonction de cette taille de la ramener dans son établissement de Charente-Maritime pour une dernière et primordiale étape de maturation.

Naître / Se fixer / Se nourrir / Devenir / Se préparer /Les artisans /

Les Huîtres : les fondamentaux Glossaire
Plan du site Mentions légales Contact Crédits