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une marque de reconnaissance
Charente-Maritime et Normandie
pour la meilleure des éducations
La Saint Firmin,
fête de l'huître
Où trouver La Perle Blanche ? Portfolio

Le retour dans la douceur des eaux
du bassin de Marennes

Pour que l’huître adulte devienne une véritable
La Perle Blanche, pour qu’elle acquière ses lettres
de noblesse et développe son inimitable goût de noisette, elle doit passer par l’étape de la maturation.
À l'instar du viticulteur et de ses méthodes de vinification ou du fromager qui affine pendant plusieurs mois ses pâtes molles ou dures, l’ostréiculteur de La Perle Blanche dispose de chais ou de caves naturelles pour finir ses huîtres : les zones de maturation.
Les zones de maturation
La Perle Banche sont localisées entre
les estuaires de la Charente et de la Seudre.
Ici, la faible salinité, la qualité de l’eau de mer ainsi que le climat sont excellents pour La Perle Blanche.
Cette zone spécifique de la Charente-Maritime constitue
un « terroir » d’exception pour La Perle Blanche.

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